Das Naturfreundehaus Stampf ist ein gemütliches und idyllisches Holzhaus. Für Biker, Bergwanderer oder Schneeschuhläufer ist das Haus ein ausgezeichneter und gut erreichbarer Ausgangspunkt für Touren und Wanderungen aller Art. Im Winter sind Skilift und Skipisten in unmittelbarer Nähe, sofern es die Schneeverhältnisse zulassen.

In Schwanden steht ausserdem das Astro-Zentrum "Sternwarte + Planetarium SIRIUS Berner Oberland". Es bietet jedem Interessierten Einblick in die Geheimnisse des Weltalls und bringt ihm die Faszination der Astronomie näher.

Unseren Gästen können wir folgende Infrastruktur zur Verfügung stellen: Die Küche, verfügt über einen grossen Holzherd und einem Zweiplatten-Elektrorecheaut. Dem Gast stehen für kulinarische Vorbereitungen grosszügige Ablage- und Arbeitsflächen zur Verfügung. Für ca. 40 Personen sind Geschirr und Besteck vorhanden. ebenfalls Abtrocken- und Handtücher sowie Abwaschutensilien.

Im Aufenthaltsraum finden ca. 40 Personen Platz. Er ist mit einfachen Holztischen und -bänken ausgestattet. Fünf elektrische Lampen sorgen für das individuelle Licht im Raum.

Der Schlafraum, im Obergeschoss des Hauses, ist mit verschiedenen Schlafnischen ausgestattet. Er bietet 24 Personen einen originellen Schlafplatz.
Aus hygienischen Gründen sind pro Person ein Schlafsack oder Leintücher obligatorisch.

Im Keller sind zwei Toiletten, ein Pissoir und eine Dusche vorhanden
Eine grosszügige Terrasse und ein Grill stehen dem Gast ebenfalls zur Verfügung.