Das Naturfreundehaus Schauenburg ist ein helles, freundliches Haus an einzigartiger Lage in den Solothurner Jurahöhen. Die solide Infrastruktur ermöglicht eine vielseitige Nutzung des Hauses, sowohl Schullager als auch Familienfeiern finden hier den passenden Rahmen. Im Parterre des Hauses bieten ein grosser Aufenthaltsraum und ein separates Stübli nicht nur genügend Raum für das gemütliche Beisammensein, sondern auch zum Essen oder zum Schulunterricht.

Die grosse Küche lädt ein zum gemeinsamen Kochen und Verweilen. Wer nicht selber kochen möchte, kann sich im nahegelegenen Bergrestaurant "Schauenburg" (zwei Minuten zu Fuss) oder den Berghöfen "Althüsli" und "Oberes Brüggli" (je ca. 30 Minuten zu Fuss entfernt) verpflegen.

Nach einer anstrengenden Wanderung und einem gepflegten Mahl, lädt das Haus zum Ausruhen ein. Mehrere verschieden grosse Schlafräume bieten 60 Schlafplätze. Die zweckmässigen Betten sind mit Federkern- oder Schaumstoffmatratzen ausgerüstet. Es stehen getrennte Waschräume und eine Dusche zur Verfügung.

Küche:
Ein grosser Herd, kombiniert mit Zentralheizung und Warmwasseraufbereitung. Zwei 4-Platten-Elektrokochherde, Geschirr für 70 Personen.

Heizung:
Zentralheizung mit Holzfeuerung. Trocknerraum: Warmluftwälzung.

Sanitäre-Anlagen:
Moderne Toilettenanlagen, getrennte Waschräume.

Brandmeldeanlage:
Rauchmelder in jedem Raum. Blitzschutzanlage.

Spielplatz:
Tennis-Tisch, Schaukeln und vieles mehr. Grillplatz im Freien.

Hausordnung: Das Naturfreundehaus Schauenburg ist ein freundliches, sauberes und gut gepflegtes Ferienhaus. Sie werden sich hier wohl fühlen. Damit das so bleibt, sind in unserem Haus einige wenige Regeln einzuhalten: >> Download