Willkommen im Naturfreundehaus Stampf

Inmitten der herrlichen Bergwelt der Voralpen des Berner Oberlandes befindet sich auf 1280 m.ü.M das Naturfreundehaus Stampf. Eine einfache, heimelige Hütte, mitten in einem wunderbaren Naturparadies am Westhang des Sigriswilergrates. Es ist umgeben von Alpweiden, Wäldern und Moorlandschaften und bietet einen herrlichen Blick auf den Niesen und die Stockhornkette.

Das Naturfreundehaus wurde 1945 in unzähligen Stunden Fronarbeit erstellt. Auch heute wird es vorwiegend in Fronarbeit, durch Mitglieder der Naturfreundesektion Steffisburg und verschiedenen stillen Helfern betrieben und in Stand gehalten.

Ein idealer Ort für naturbegeisterte oder sportlich aktive Menschen und Familien mit Kindern. Das Haus ist geeignet für Familien- oder Gruppenferien, mehrtägige Exkursionen oder Lager, Vereins- und Firmenausflüge sowie für Familienfeiern wie Geburtstag, Hochzeit oder Taufe. Ausserdem ist das Naturfreundehaus Stampf eine ideale Basis für Outdooraktivitäten im Sommer und Winter.