Willkommen im einmaligen Buchberghaus

Essen und schlafen, grillieren und spielen inmitten eines herrlichen Wandergebietes.

Das Haus liegt im Kanton Schaffhausen auf einer Höhe von 707 m ü. M. - an sonniger Lage auf dem Plateau des Buchbergs oberhalb Merishausen. Das Naturfreundehaus ist umgeben von Wald und Wiesen im prächtigen Wandergebiet des Randens.

Samstags und Sonntag ist das Haus geöffnet und bietet für jedermann ideale Übernachtungsmöglichkeiten.

Von Montag bis Freitag gute Bedingungen für Schulen und Gruppen. Sie können selber kochen. Das ganze Haus ist für sie reserviert. Der Aufenthaltsraum fasst 40 Sitzplätze und kann auf Wunsch in einen Schul- oder Kursraum, unterhalb der Woche, umfunktioniert werden. Im Küchenraum ist eine offene Wohnküche integriert welche 20 Personen Platz bietet.

Dank einer eigenen Quelle verfügt das Haus stets über sauberes Trinkwasser.
Für die kühlere Jahreszeit ist das ganze Haus mit einer Zentralheizung ausgestattet.